terça-feira, 1 de dezembro de 2009

GDG 5 x Clube de Albergaria 4

+ Ver Ficha de Jogo

A abrir a segunda volta, o Gafanha sofreu a bom sofrer para levar de vencida a formação do Clube de Albergaria. 5-4 foi o resultado final de um jogo - escusado será dizer - intenso e, muito por culpa da nossa assustadora ineficácia no ataque, com incerteza no que respeita ao vencedor até bem perto do fim.

O GDG até se adiantou bem cedo no marcador, mas permitiu que o Albergaria restabelecesse o empate e viu ainda os forasteiros colocarem-se a vencer por 3-1. Um golo antes do intervalo levou o placard em 2-3 para o descanso e devolveu o Gafanha ao jogo. Só que a tremenda incapacidade para materializar em golo as situações criadas fez com que a recuperação no marcador tardasse. Para que quem nos lê tenha noção do que passou, entre os 10' e os 35' perdemos cerca de uma dúzia de lances claros de golo, sendo uma mão cheia deles em situações com a baliza deserta.

Os minutos iam passando e a equipa acusava cada vez mais o desgaste do jogo realizado há menos de 48 horas. Só que a equipa foi buscar forças não se sabe bem onde para conseguir a remontada, já perto do final. O Albergaria ainda fez o 4-4 a um minuto e meio do término do encontro, mas o Gafanha mostrou novamente um crer enorme e desempatou a 20 segundos dos 26 minutos protocolares.

Uma grande vitória, num jogo impróprio para cardíacos. Honra seja feita ao Clube de Albergaria, que veio à Gafanha disputar o jogo pelo jogo e acabou por cair derrotada praticamente ao cair do pano.

No próximo fim-de-semana, o Gafanha atravessa o canal da Ria de Aveiro para visitar o reduto da ADC São Jacinto (Sábado, às 11h00).

A.F. Aveiro - CD Juvenis - Zona Sul (8.ª Jornada)