segunda-feira, 16 de março de 2009

GDG 5 vs Burgães 3

Depois de dois resultados negativos, era imperativo realizar uma boa exibição e aliá-la a uma vitória. A jogar em casa, contávamos ser impulsionados pelo nosso público para ultrapassar o adversário desta jornada, a formação do Burgães, cujo valor desconhecíamos mas, pelos resultados alcançados, sabíamos ser capaz de nos colocar dificuldades.
Entrámos no jogo muito concentrados, criando muitos problemas ao adversário, tanto na construção do seu ataque, como nos seus processos defensivos. Estavam volvidos apenas 2’ quando abrimos a contagem e, ainda antes dos 10’, com naturalidade, chegámos ao 2-0. Com dois golos encaixados, a formação visitante subiu a sua defesa, na tentativa de dificultar as nossas transições e conseguir recuperar a posse de bola mais perto da nossa baliza. Esta pressão não surtiu efeitos imediatos: raramente o nosso GR era posto à prova e, do outro lado, continuámos a criar boas situações de finalização e apenas as boas intervenções do GR contrário impediam o dilatar da nossa vantagem.
Contudo, já perto do intervalo, através de um lance confuso, em que a bola anda em balão dentro da nossa área, um jogador visitante mostra-se mais forte e consegue bater Tiagão, reduzindo o marcador para 2-1. O tento visitante não abalou a nossa exibição e de forma quase imediata, fizémos o 3-1, resultado com que chegaríamos ao intervalo.
Ao fim dos primeiros 25’ era justo dizer que apenas o golo adversário manchava a nossa performance.
O segundo período iniciou-se tal como o primeiro: logo no reatamento da partida, em boa jogada colectiva, surge o 4-1, complicando as contas para a formação de Burgães. Embalados pelo golo madrugador, continuámos a carregar, dispondo de boas oportunidades para sentenciar o jogo, apesar de haver ainda muito tempo para jogar. No entanto, seria o adversário quem viria a obter mais um golo, encurtanto para 2 golos a desvantagem no marcador, esperando desta forma aumentar a pressão sobre a nossa equipa.
Porém, ainda os visitantes celebravam o seu golo e já Rafael, cara-a-cara com o GR, facturava, voltando a abrir uma vantagem de 3 golos a nosso favor.
Com um resultado confortável, era de esperar que os minutos finais do jogo fossem mais tranquilos para a nossa equipa. Longe disso. Num contra-ataque adversário, Parracho é obrigado a sair fora da sua área e na tentativa de impedir um remate, toca, involuntariamente, com a mão na bola. Entendeu a equipa de arbitragem que apesar de involuntário, o referido toque trava a progressão da bola que, presumivelmente, teria a direcção da nossa baliza e, por isso, a infracção era merecedora de expulsão. Esta decisão, apesar de ter deixado o nosso jogador desolado, pareceu-nos correcta.
Em vantagem numérica, o Burgães aproveitou também para subir o seu GR, criando uma situação de 5x3, exigindo muita concentração e entrega dos nossos jogadores, que muito coesos foram rechaçando as hipóteses de finalização junto da nossa baliza até à entrada do nosso 5º elemento.
Perto do fim do jogo, numa altura em que o Burgães jogava em 5x4, surge o 3º tento visitante, que em nada viria a influir no desfecho da partida.
O resultado final, de 5-3 a nosso favor, acaba por ser algo curto face ao Futsal que apresentámos. Em comparação com os dois jogos anteriores, mostrámos mais acerto na finalização e melhor segurança defensiva, factores decisivos na obtenção de bons resultados.
Registe-se também o bom trabalho da equipa de arbitragem, conduzindo o jogo de forma exemplar, tanto no aspecto técnico, como no aspecto disciplinar.
Jogámos com:
Tiagão (GR); Tiago Dias, Tiago Ferreira, Rafael (3) e Xico (2) – 5 inicial;
Jogaram ainda: Parracho (GR); Fábio, Jacinto, Joel, Gonçalo, Tiago Fernandes e Paulo.

O próximo jogo será frente ao Lamas Futsal, na condição de visitante, a 13/03, pelas 15h.