sábado, 24 de abril de 2010

GDG 1 x Futsal Azeméis 4

+ Ver Ficha de Jogo

No último jogo oficial de 2009/2010, o Gafanha voltou a conhecer o sabor da derrota, um mês depois do último desaire, perdendo em casa com o Futsal Azeméis. Vitória justa dos forasteiros, apesar de os números não se adequarem fielmente ao que se passou na quadra.

O Futsal Azeméis começou melhor o jogo, impondo desde início o seu estilo de jogo, com muita posse de bola e muitos apoios no centro com desdobramentos rápidos nas alas, pelo que não foi com surpresa que chegou a estar a vencer por dois golos. Nesse período, o Gafanha utilizou as substituições volantes de quatro por quatro e deu minutos a todos os seus jogadores. Face às constantes trocas, notou-se que a equipa precisava de um clique para acordar para o jogo. E só acordou a partir do momento em que o placard estava em 0-2. Respondeu com o 1-2 e reentrou no resultado.

Na segunda parte, o GDG esteve muito bem durante um largo período de jogo, quando teve pelo menos duas ou três excelentes ocasiões para empatar e voltar a poder procurar a vitória, mas a equipa de Oliveira de Azeméis, que nunca se desconcentrou e jogou sempre com muita cabeça, explorou bem o nosso adiantamento e o facto de o jogo estar algo partido para fazer dois golos perto do final e sentenciar a partida. Acabámos o jogo emocionalmente de rastos e cabisbaixos, porque queríamos ter fechado a época com outro tipo de resultado. Não foi possível, mas há que dar o mérito ao adversário, o Futsal Azeméis, que fez uma excelente Série dos Primeiros.

Ponto final oficial numa época muito boa a todos os níveis, com um grupo fantástico e com um convívio saudável que ajudou toda a estrutura (de treinadores a jogadores) a crescer junta, dentro e fora de campo, e com um espírito incrível. Mais do que qualquer resultado conseguido ao longo destes 28 jogos, a vitória foi essa. Por isso, parabéns a todos os que fizeram parte dos Juvenis 2009/2010 do Grupo Desportivo da Gafanha, sextos classificados do Campeonato Distrital.

A.F. Aveiro - CD Juvenis - Série dos Primeiros (14.ª Jornada)